酢豚! レシピ・作り方

酢豚!
  • 約30分
  • 500円前後
aya.im
aya.im
揚げずに簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、にんじん、ピーマン、玉ねぎを一口大にカット。
  2. 2 豚肉は◎の片栗粉を全体にまぶしておく。
  3. 3 フライパンに多めの油をひき、豚肉を炒めてゆく。
    中火で火が通ってきたら、野菜を全て入れて炒める。
  4. 4 ◯を混ぜ合わせておく。
    野菜とお肉が炒まったら◯を入れて、とろみが出るまで煮詰めて完成!簡単!

きっかけ

下味をつけるのが面倒なので、いつもこれです笑

おいしくなるコツ

ないです

  • レシピID:1080010836
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
酢豚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る