生クリーム無し♪チョコで濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
作り方
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1
オーブン170℃40分で余熱開始
〇の牛乳を軽くチンしてホワイトチョコを割入れ溶かしておく。
同じく軽くチンして柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖を合わせてすり混ぜる。 -
2
卵、水切りヨーグルト、チンした牛乳で溶かしたホワイトチョコも合わせて混ぜる。
(ブレンダーやミキサーを使うとなめらかな仕上がりになります) - 3 薄力粉、レモン汁も加えてさらに混ぜる。
- 4 出来上がった生地を型に流し入れる。
-
5
予熱完了したオーブン中段で焼く。
焼き上がったら、取り出して冷まし冷蔵庫でしっかり冷やしていただきます。 -
6
ボトムですが、今回はパン粉を再利用したボトムを敷いています。
生地としっかり馴染んでから食べるのがオススメ。
レシピID1080010807
きっかけ
低予算で美味しいチーズケーキが食べたくて♪
おいしくなるコツ
分量はそれぞれ多少前後してもあまり影響ないので大丈夫です♪
- レシピID:1080010808
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ 節約
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さっぱりだけどミルキーで美味しいチーズケーキになりました