現在地
野菜  > 

レンジで☆モヤシとシメジのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • もやし

    1袋

  • シメジ

    2袋

  • 中華だしの素

    大さじ1

  • 液体柚子こしょう(ゆずすこ)

    6滴

  • 小ねぎ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで☆モヤシとシメジのサラダ

もやしとシメジで箸休めを一品。

作り方

  • 1

    モヤシを洗い、蓋つきの耐熱容器に入れ電子レンジ(600w)で3分加熱。
    しっかりと水気を切り、食べやすくカットする。

  • 2

    しめじはばらけさせて水を振り、レンジで4分加熱し、水気を切る。

  • 3

    1と2を合わせる。
    中華スープの素をかけてしっかり混ぜ合わせ、液体柚子こしょうをかける。
    小ねぎを小口切りにしたものを加える。

きっかけ

特売のしめじともやしを使った一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしは、これでもかという位しっかりと絞ること。

レシピID: 1080010719

公開日:2015.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンジで☆モヤシとシメジのサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで☆モヤシとシメジのサラダのページ上部へ