レンジで☆モヤシとシメジのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モヤシを洗い、蓋つきの耐熱容器に入れ電子レンジ(600w)で3分加熱。
しっかりと水気を切り、食べやすくカットする。 - 2 しめじはばらけさせて水を振り、レンジで4分加熱し、水気を切る。
-
3
1と2を合わせる。
中華スープの素をかけてしっかり混ぜ合わせ、液体柚子こしょうをかける。
小ねぎを小口切りにしたものを加える。
きっかけ
特売のしめじともやしを使った一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしは、これでもかという位しっかりと絞ること。
- レシピID:1080010719
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- 料理名
- レンジで☆モヤシとシメジのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません