レンジで☆モヤシとシメジのサラダ レシピ・作り方

レンジで☆モヤシとシメジのサラダ
  • 約15分
reing
reing
もやしとシメジで箸休めを一品。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • シメジ 2袋
  • 中華だしの素 大さじ1
  • 液体柚子こしょう(ゆずすこ) 6滴
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 モヤシを洗い、蓋つきの耐熱容器に入れ電子レンジ(600w)で3分加熱。
    しっかりと水気を切り、食べやすくカットする。
  2. 2 しめじはばらけさせて水を振り、レンジで4分加熱し、水気を切る。
  3. 3 1と2を合わせる。
    中華スープの素をかけてしっかり混ぜ合わせ、液体柚子こしょうをかける。
    小ねぎを小口切りにしたものを加える。

きっかけ

特売のしめじともやしを使った一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしは、これでもかという位しっかりと絞ること。

  • レシピID:1080010719
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ和風のサラダ
料理名
レンジで☆モヤシとシメジのサラダ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る