和風ムーピン丼 レシピ・作り方

和風ムーピン丼
  • 約30分
  • 500円前後
alohastylesalon OHANA
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タイ料理は好きだけどパクチーが苦手という
初心者の方に大葉香る豚串でサラサラご飯が
進む簡単おいしいプチ丼メニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜて
    豚肉にまんべんなく
    絡めます。
  2. 2 豚肉をひろげて大葉を
    乗せ巻いていきます。
  3. 3 繋ぎめを縫うように
    串を差していきます。
  4. 4 大きめの薄切り肉には
    大葉を2枚 、小さめのお肉には1枚と調節し
    食べた時にフワッと
    大葉が香るように巻く。
  5. 5 フライパンにサラダ油
    を熱し、平たく並べて
    火をしっかり通す。
  6. 6 軽く焦げ色がついたら
    裏返し反対側も焼く。
  7. 7 ジャスミン香米は
    2合分水を入れ速炊
    スイッチを入れて
    おくとお肉と同時に
    出来上がります。
  8. 8 器にジャスミン香米を
    平たく盛りオリーブオイル、ナンプラーの順にまんべんなくかけ、
    豚串を乗せて出来上がりです。

きっかけ

いつも野菜炒めばかりになりがちな豚肉を おうちにある調味料で美味しく食べられないか と考え、今興味のあるタイ料理をヒントに 作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる時大葉が噛み切り易い様に 巻く前に切り込みを入れておく。

  • レシピID:1080010500
  • 公開日:2015/02/19
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カテゴリ
サテ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単豚肉料理豚薄切り肉
関連キーワード
タイ料理 豚肉 簡単
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