簡単タルタルソースで牡蠣フライ レシピ・作り方

簡単タルタルソースで牡蠣フライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
セレナまま
セレナまま
レモンを絞って、ピクルスのタルタルで食べるとさっぱり食べれます。

材料(3人分)

  • ピクルスみじん切り 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 牡蠣 10粒くらい
  • 溶き卵 1個
  • 薄力粉 1/2カップ
  • パン粉 1カップ
  • レモン 1/2個
  • サラダ油 揚げる用

作り方

  1. 1 レモンはくし形にきります。
    牡蠣は塩水でそっと洗って2~3回すすぎ、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 キッチンペーパーで牡蠣の水気を拭き取り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 180度の油で返しながらこんがりきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 ピクルスとマヨネーズを混ぜます。簡単タルタルソースの出来上がりです。

きっかけ

揚げものなのでさっぱり食べたかったのでこのソースにしました。

  • レシピID:1080010498
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る