ターサイと豚肉~春色♪中華炒め レシピ・作り方

ターサイと豚肉~春色♪中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
セレナまま
セレナまま
ビタミンAの豊富なターサイは美肌効果があり、豚肉と油との相性も抜群です。えびと卵で彩り良く仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を★の調味料を揉みこんでおきます。
  2. 2 ターサイを良く洗って、茎と葉を分けて食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 卵は溶いておき、合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンを中火にかけます。サラダ油大さじ1を熱し、卵を流し入れます。
    さえ箸でゆっくり3回くらいかき回して固まる前に取り出します。
  5. 5 ④のフライパンに豚肉を入れ、しっかり火を通してから取り出しておきます。
  6. 6 フライパンに大さじ1の油を足し、ターサイの茎から先に炒めます。葉と干しエビも加え、しんなりするまで中火で炒めます。
  7. 7 豚肉、卵を戻し入れ、合わせ調味料を加えます。強火でサッと回し炒めます。最後に塩、コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

スーパーでターサイが目立っていたので買ってみました。旬の食材で風邪予防も出来そうです。

おいしくなるコツ

卵は先にフワッと炒め、最後に加える。 豚肉を片栗粉と下味で柔らかに。

  • レシピID:1080010425
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る