ターサイと豚肉~春色♪中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を★の調味料を揉みこんでおきます。
- 2 ターサイを良く洗って、茎と葉を分けて食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 卵は溶いておき、合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。
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4
フライパンを中火にかけます。サラダ油大さじ1を熱し、卵を流し入れます。
さえ箸でゆっくり3回くらいかき回して固まる前に取り出します。 - 5 ④のフライパンに豚肉を入れ、しっかり火を通してから取り出しておきます。
- 6 フライパンに大さじ1の油を足し、ターサイの茎から先に炒めます。葉と干しエビも加え、しんなりするまで中火で炒めます。
- 7 豚肉、卵を戻し入れ、合わせ調味料を加えます。強火でサッと回し炒めます。最後に塩、コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
スーパーでターサイが目立っていたので買ってみました。旬の食材で風邪予防も出来そうです。
おいしくなるコツ
卵は先にフワッと炒め、最後に加える。 豚肉を片栗粉と下味で柔らかに。
- レシピID:1080010425
- 公開日:2015/02/07
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- カテゴリ
- その他の野菜炒め
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