アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆白菜と大根のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
しなびてしまった大根の救済レシピ。
水分を含ませて圧力鍋で煮てみたら、
美味しく食べれました。
作り置きして、お夜食にもどうぞ。

材料(4人分)

大根
1本
白菜
6分の1
手羽元
4本
シチューの素
4皿分
出汁の素
大さじ2
豆乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を厚めに向き、食べやすい大きさにカットする。
    圧力鍋に大根、水(かぶるくらい)、だしを入れる。
    そのまま大根に十分水分を含ませる。
    (1時間ほど)
  2. 2
    1に手羽元を加え、圧力鍋で加圧5分。
    減圧したら、白菜(細くカット)とシチューの素、豆乳を加えて弱火で混ぜる。

きっかけ

大根がしなびていたので捨てようかと思ったのだけど、 ちょっとひと工夫してみたらとろ~っとした食感で、 美味しく食べれたので。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食
料理名
圧力鍋で☆白菜と大根のシチュー

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする