材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 白菜
- 6分の1
- 手羽元
- 4本
- シチューの素
- 4皿分
- 出汁の素
- 大さじ2
- 豆乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 大根は皮を厚めに向き、食べやすい大きさにカットする。
圧力鍋に大根、水(かぶるくらい)、だしを入れる。
そのまま大根に十分水分を含ませる。
(1時間ほど)
-
- 2
- 1に手羽元を加え、圧力鍋で加圧5分。
減圧したら、白菜(細くカット)とシチューの素、豆乳を加えて弱火で混ぜる。
きっかけ
大根がしなびていたので捨てようかと思ったのだけど、
ちょっとひと工夫してみたらとろ~っとした食感で、
美味しく食べれたので。
関連情報
- カテゴリ
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大根簡単夕食
- 料理名
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圧力鍋で☆白菜と大根のシチュー
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水分を含ませて圧力鍋で煮てみたら、
美味しく食べれました。
作り置きして、お夜食にもどうぞ。