ふわふわサニーレタスと卵焼きのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に塩を加え溶きほぐし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵を焼く。サニーレタスをざく切りに。
- 2 トーストしたパンの上にスライスチーズをのせ、焼きたての卵をのせてマヨネーズを丸く円に、ブラックペッパーをかけてサニーレタスをのせる。
- 3 残ったパンにケチャップをぬって2の上にのせて軽めにギュッと押さえて3等分にカットしてできあがり!
きっかけ
即席サンドです(^^♪ 胃癌で胃全摘手術をしています(私が)家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
サニーレタスは水洗いした後、水気はしっかりと拭き取ること!1枚で使うよりざく切りにした方が子供は食べやすそうです(^^♪
- レシピID:1080010346
- 公開日:2016/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/04/12 08:40卵焼きに乾燥バジルを入れてみました♪
サニーレタスをざく切りにすると、大人の私もとても食べやすかったです(*^o^*)‼︎
朝からモリモリいただきました!