海老フライinつゆ♪ レシピ・作り方

海老フライinつゆ♪
  • 約30分
  • 300円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
海老フライinつゆ♪

材料(1人分)

  • 特大エビ 1本
  • 天ぷら粉 70g
  • 100cc
  • 揚げ油 500cc

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、背わたをとる
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせたものに1をくぐらせる
  3. 3 180度の揚げ油で2をあげて取り出し、1分待つ
  4. 4 3に再度天ぷら粉と水を混ぜ合わせたものをくぐらせ、先程同様、揚げ油であげれば完成
  5. 5 *お好みで醤油やポン酢、めんつゆなどでお食べ下さい(^O^)♪私はめんつゆ多めでいただきました♪( ´▽`)

きっかけ

海老フライinつゆ♪

おいしくなるコツ

海老フライinつゆ♪

  • レシピID:1080010148
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老フライinつゆ♪
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る