簡単♪「大学芋」大学芋食べて大学合格!(^▽^)o レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもをやや細長く切って、水(分量外)に1分間さらします♪今回は、さつまいも小サイズを12等分して切っています♪
- 2 「1」を水からあげ、耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをかけたら、レンジで1分間加熱します♪
- 3 フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、「2」を焼いて、焦げ目をつけていきます♪
- 4 火を止めて、砂糖、塩、めんつゆを加えて、余熱でからめていきます♪
- 5 砂糖が溶けて、ねっとりとしたら、出来上がりです♪黒ごまをかけて、召し上がれ♪(^ー^)ノ
きっかけ
つくれぽしたレシパーさんのレシピが、とっても簡単で美味しかったので、アレンジして作ってみました♪o(^▽^)o
おいしくなるコツ
受験生のおやつにも、縁起も消化も良いですねo(^▽^)o
- レシピID:1080009849
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません