簡単♪「大学芋」大学芋食べて大学合格!(^▽^)o レシピ・作り方

簡単♪「大学芋」大学芋食べて大学合格!(^▽^)o
  • 約15分
  • 100円以下
balletmom
balletmom
レンジを使って、油で揚げない簡単大学芋です♪おやつにもピッタリ♪(^ー^)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをやや細長く切って、水(分量外)に1分間さらします♪今回は、さつまいも小サイズを12等分して切っています♪
  2. 2 「1」を水からあげ、耐熱皿に入れて、ふんわりとラップをかけたら、レンジで1分間加熱します♪
  3. 3 フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、「2」を焼いて、焦げ目をつけていきます♪
  4. 4 火を止めて、砂糖、塩、めんつゆを加えて、余熱でからめていきます♪
  5. 5 砂糖が溶けて、ねっとりとしたら、出来上がりです♪黒ごまをかけて、召し上がれ♪(^ー^)ノ

きっかけ

つくれぽしたレシパーさんのレシピが、とっても簡単で美味しかったので、アレンジして作ってみました♪o(^▽^)o

おいしくなるコツ

受験生のおやつにも、縁起も消化も良いですねo(^▽^)o

  • レシピID:1080009849
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
料理名
大学芋
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る