超☆手抜き「水ギョウザ野菜スープ」夜食に♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意します♪白菜は細めのざく切りに、青ねぎは小口切りに、もやしは洗って水気を切っておきます♪
- 2 鍋に水、めんつゆを入れて、強火にかけます♪沸騰したら、冷凍餃子を入れます♪
- 3 「2」が再び沸騰したら、白菜、もやし、青ねぎを入れ、再び沸騰したら中火にし、ごま油を入れて約1分間茹で、材料に火が通れば、塩少々で味を整えて、出来上がりです♪o(^▽^)o
- 4 器に盛り、すりごま(1人前は小さじ1/2)をかけて、召し上がれ♪♪♪
きっかけ
買い置きの冷凍餃子と、あり合わせの野菜でぱぱっと作ったら、意外と美味しかったので、以来、時々作っています(*^o^*)
おいしくなるコツ
時間があれば、手作り餃子でこのスープを作った方が、美味しいです(^^;;
- レシピID:1080009780
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- 料理名
- 餃子のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/27 22:13ありがとうございます。
ちょっと写真がきれましたね。
右端にあるのですが、
本当に焼き餃子よりも楽で美味しいかも。
味もありますしね