超☆手抜き「水ギョウザ野菜スープ」夜食に♪♪ レシピ・作り方

超☆手抜き「水ギョウザ野菜スープ」夜食に♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
冷凍餃子を使って、あっという間に出来上がり♪♪♪主に子ども達の夜食ですo(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します♪白菜は細めのざく切りに、青ねぎは小口切りに、もやしは洗って水気を切っておきます♪
  2. 2 鍋に水、めんつゆを入れて、強火にかけます♪沸騰したら、冷凍餃子を入れます♪
  3. 3 「2」が再び沸騰したら、白菜、もやし、青ねぎを入れ、再び沸騰したら中火にし、ごま油を入れて約1分間茹で、材料に火が通れば、塩少々で味を整えて、出来上がりです♪o(^▽^)o
  4. 4 器に盛り、すりごま(1人前は小さじ1/2)をかけて、召し上がれ♪♪♪

きっかけ

買い置きの冷凍餃子と、あり合わせの野菜でぱぱっと作ったら、意外と美味しかったので、以来、時々作っています(*^o^*)

おいしくなるコツ

時間があれば、手作り餃子でこのスープを作った方が、美味しいです(^^;;

  • レシピID:1080009780
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子300円前後の節約料理野菜スープ男の簡単料理
関連キーワード
夜食 手抜き 超簡単 すぐに出来る
料理名
餃子のスープ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る