ベーコンとブロッコリーのスパゲティ温玉トロッと乗せ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーのスパゲティ温玉トロッと乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
ベーコンとブロッコリーのスパゲティに温玉でコクを出してみました。味付けはベーコンの塩気だけでOK♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンジで火を通しておきます。
  2. 2 ゆで時間が7分以上のスパゲティなら茹で始めます。
  3. 3 ベーコンを油を引かないフライパンでよく炒めます。
  4. 4 ベーコンに火が通り、カリカリして来たら、ブロッコリーを加え、茹であがったスパゲティも加えます。
    そこにオリーブオイルを掛けて混ぜます。
    好みで黒胡椒をかけても。
  5. 5 卵を器に割り、を100cc入れ、600Wで1分間かけて温玉を作ります。
    機械ごとに出力が違うので加減して下さいネ。
    卵が爆発するのを防ぐ為、黄身に竹串で穴を開けると安心ですね。
  6. 6 4のスパゲティに温玉を乗せたら出来上がりです♪
    温玉乗せなくても美味しいです(^▽^;)

きっかけ

ベーコンとブロッコリーのスパゲティも美味しいですが、ちょっと変化が欲しくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンをよく炒めて味と塩気を出すことです。 温玉は黄身に火が通り過ぎないように注意です。

  • レシピID:1080009717
  • 公開日:2014/11/10
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スパゲティ ベーコン ブロッコリー 温泉卵
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ベーコンとブロッコリーのスパゲティ温玉乗せ
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