ベーコンとブロッコリーのスパゲティ温玉トロッと乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンジで火を通しておきます。
- 2 ゆで時間が7分以上のスパゲティなら茹で始めます。
- 3 ベーコンを油を引かないフライパンでよく炒めます。
-
4
ベーコンに火が通り、カリカリして来たら、ブロッコリーを加え、茹であがったスパゲティも加えます。
そこにオリーブオイルを掛けて混ぜます。
好みで黒胡椒をかけても。 -
5
卵を器に割り、を100cc入れ、600Wで1分間かけて温玉を作ります。
機械ごとに出力が違うので加減して下さいネ。
卵が爆発するのを防ぐ為、黄身に竹串で穴を開けると安心ですね。 -
6
4のスパゲティに温玉を乗せたら出来上がりです♪
温玉乗せなくても美味しいです(^▽^;)
きっかけ
ベーコンとブロッコリーのスパゲティも美味しいですが、ちょっと変化が欲しくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンをよく炒めて味と塩気を出すことです。 温玉は黄身に火が通り過ぎないように注意です。
- レシピID:1080009717
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません