みょうがの香りの香味そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- みょうが 2個
- きゅうり 1/2本
- ねぎ 5㎝
- めんつゆ(ストレート) 1/2カップ
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 ねぎは細切りにして白髪ねぎにしたら水にさらす
- 2 みょうがときゅうりは細切りにする
- 3 そうめんを茹でて冷水にとり、水けをしっかり切って盛り付ける
- 4 そうめんにねぎ・みょうが・きゅうりをのせたら、白ごまをふってめんつゆをかける
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/06/24 10:52美味しかったです。また作ります。