みょうがの香りの香味そうめん レシピ・作り方

みょうがの香りの香味そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
香りと食感がおいしいそうめんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは細切りにして白髪ねぎにしたら水にさらす
  2. 2 みょうがときゅうりは細切りにする
  3. 3 そうめんを茹でて冷水にとり、水けをしっかり切って盛り付ける
  4. 4 そうめんにねぎ・みょうが・きゅうりをのせたら、白ごまをふってめんつゆをかける

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので冷たいそうめんにしました

  • レシピID:1080009420
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/06/24 10:52
    みょうがの香りの香味そうめん
    美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る