ぎょうざ風肉詰めピーマン レシピ・作り方

ぎょうざ風肉詰めピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
にらとにんにくを入れた肉だねをピーマンに詰めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらを1㎝の長さに切る
    にんにく・しょうが・ねぎはみじん切り
  2. 2 豚挽き肉ににら・にんにく・しょうが・ねぎ・しょうゆ・塩こしょうを入れて混ぜる
  3. 3 種と出したピーマンに②を詰めたらごま油を熱したフライパンで焼く
  4. 4 焼き色がついたら裏返してふたをして2~3分蒸し焼きにする

きっかけ

豚挽き肉を使った肉詰めにしたかったのでついでににらなど入れてみました

  • レシピID:1080009333
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る