圧力鍋で☆さんまあられの炊き込みご飯 レシピ・作り方

圧力鍋で☆さんまあられの炊き込みご飯
  • 約30分
reing
reing
「さんまあられ」にひと手間加えた「簡単炊き込みご飯」です。

材料(4人分)

  • 3合
  • さんまあられ 1袋150g
  • だしの素 8g
  • 3合分
  • 万能おかず生姜 大さじ2
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 米を研ぎ、圧力鍋に入れる。
  2. 2 さんまあられ、水、だしの素を入れる。
  3. 3 圧力鍋で加圧5分。
    火を止めて、圧が下がったら、15分蒸らす。
  4. 4 圧力鍋を開け、生姜を混ぜる。
    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. 5 平松食品の「さんまあられ」を使用。

    ※炊き上げたサンマを一口大に切り、刻み生姜とともに炊き上げたもの。
  6. 6 「万能おかず生姜」を使用。

きっかけ

簡単に炊き込みご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

さんまあられのタレは全部使用する。

  • レシピID:1080009197
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さんま
関連キーワード
圧力鍋 炊き込みご飯 さんま しょうが
料理名
圧力鍋で☆さんまあられの炊き込みご飯
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る