圧力鍋で☆さんまあられの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- さんまあられ 1袋150g
- だしの素 8g
- 水 3合分
- 万能おかず生姜 大さじ2
- 小ねぎ 少々
作り方
- 1 米を研ぎ、圧力鍋に入れる。
- 2 さんまあられ、水、だしの素を入れる。
-
3
圧力鍋で加圧5分。
火を止めて、圧が下がったら、15分蒸らす。 -
4
圧力鍋を開け、生姜を混ぜる。
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
5
平松食品の「さんまあられ」を使用。
※炊き上げたサンマを一口大に切り、刻み生姜とともに炊き上げたもの。 - 6 「万能おかず生姜」を使用。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません