さつまいもとカボチャで☆こんがり秋の味覚焼き レシピ・作り方

さつまいもとカボチャで☆こんがり秋の味覚焼き
  • 約30分
  • 300円前後
reing
reing
材料は4つ。
カボチャ、サツマイモ、粒マスタード、マヨネーズ。
電子レンジとオーブントースター使用。
混ぜて焼くだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャとサツマイモは食べやすい大きさにカット。サッと水にくぐらせてから耐熱容器に入れてレンジ用の蓋かサランラップをして、電子レンジ(600w)で 2~3分加熱する。
  2. 2 ※を混ぜ合わせて、水気を切った1に絡める。
  3. 3 2をオーブントースター(1000w)で10~15分加熱。
    表面に焦げ目がついたら、アルミホイルをかぶせて、黒焦げ防止を。

きっかけ

頂きもののかぼちゃの消費のため。

  • レシピID:1080009159
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理さつまいもかぼちゃ
料理名
さつまいもとカボチャで☆こんがり秋の味覚焼き
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る