簡単!エビと小松菜の炒めもの レシピ・作り方

簡単!エビと小松菜の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ボイルエビと小松菜を使って、中華炒めを作ってみました。

材料(2人分)

  • ボイルエビ 150g
  • 小松菜 1/2束
  • ★塩こしょう ひとつかみ
  • ★しょう油 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ★中華スープの素 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにします。
    ★の調味料を混ぜます。
  2. 2 中華鍋に油を敷き、小松菜とエビを加えて炒めます。
  3. 3 ★の調味料を入れて、小松菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

ボイルエビと小松菜だけで、本格的な味ができたので(*^^*)

  • レシピID:1080009152
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
簡単!エビと小松菜の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る