材料(3人分)
- 豚肉
- 400g
- 焼き豆腐
- 1丁
- ほうれん草
- 1束
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- エノキ
- 1袋
- すき焼きつゆ
- 100cc
- 水
- 100cc
- 乾麺うどん
- 1袋
- 熱湯
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 乾麺うどんを袋に記載されている時間ゆでてザルにあけ、冷水でぬめりを落とします。
-
- 2
- 土鍋にすき焼きつゆと水をいれて、ざく切りにした豚肉、エノキ、糸こんにゃく、長ネギを加えて煮ます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、ざく切りにしたほうれん草を入れてしんなりしたら出来上がり。
適当なタイミングで、うどんを入れて召し上がれ。
きっかけ
わが家の簡単すき焼きうどんの作り方です。