あんバタートースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホテル食パン 厚切り 1枚
- バター 大さじ3
- ゆであずき缶詰 大さじ3くらい
作り方
- 1 ホテル食パンは、縦横2本の切れ込みを入れて、バター大さじ1をたっぷり塗る。
- 2 オーブントースターで3分くらい焼いて、バターを大さじ1を切れ込みの中まで塗る。
- 3 たっぷりのあんこをのせて、更に残りのバターをのせる。
きっかけ
フランスパンのあんバターが最近よく売ってありますが、店ごとに違って、がっかりすることもよくあるので、一番美味しいパターンを極めたいのです。
おいしくなるコツ
最後にのせるバターは、冷やして切って塊で載せたほうが美味しいです。
- レシピID:1080009146
- 公開日:2014/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- あんバタートースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れしぴみー2021/02/25 08:24バターたっぷりが美味しいんですねー
カロリーを気にしてなかなか挑戦できませんが(苦笑) -
yukaaa01292020/01/18 11:10シンプルで美味しかったです!
朝起きて、あんバター食べたいと思ってから簡単に作れました◎