イカ天うどん レシピ・作り方
![イカ天うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cb355bfc782af721cf59e84b12f627c41f855d4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イカ 1/3杯
- サラダ油 500cc
- 天ぷら粉 大さじ3.5
- うどん 1玉
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- 水 300cc
作り方
- 1 イカの皮をむき、軽く切れ目を入れてから天ぷら粉をまぶす
- 2 1を160度の油であげておく
-
3
鍋で水を沸騰させてめんつゆを入れうどんを茹でたら器に盛り、最後にイカ天をのせて完成
*お好みで刻みネギも^ ^♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- イカ天うどん
![日々レポ感謝‼️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e229cddd73342083aaf6508dae39e030397d80b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件