飯の友!牛肉とゴボウのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉を一口大に切ります。
ゴボウは皮のまま、斜めに薄く切ります。 - 2 鍋に★のあわせ調味料を入れて煮たたせたら、牛肉とゴボウを入れて、牛肉の色が変わるまで中火で煮ます。
-
3
鍋にフタをして弱火にしたら小葱を入れて、ゴボウが柔らかくなる10分くらいじっくり煮ます。
皿にもったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 飯の友!牛肉とゴボウのしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません