ワカメとオクラのネバネバ和風スープ レシピ・作り方
![ワカメとオクラのネバネバ和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dc0ccea7f9d13745b700df941d03c8ab264b76d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水をはり、昆布と煮干しを入れます。
-
2
ワカメを水で戻して、食べやすい大きさに切ります。
-
3
オクラを細切りにします。
-
4
鍋にワカメとオクラを入れて火をつけて沸騰したら火を止めて、創味のつゆを入れます。
-
5
お椀に煮干しも一緒によそったら出来上がり。
きっかけ
ばあばがよく作ってくれた和風スープを再現しました。
おいしくなるコツ
煮干しや昆布も一緒にいただきましょう(*^^*)
- レシピID:1080008782
- 公開日:2014/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません