豚肉の柔らか蒸し レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚バラの塊は、鍋に入る大きさに切って、軽く洗っておく。
- 2 ハーブソルトとローズマリーをすり込んで30分以上置く
- 3 圧力鍋に万能蒸し器をセットし、水を蒸し器よりも下に入れて、火にかけておく
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を6面焦げ目が付く程度に焼く
- 5 湯気が立った圧力鍋に肉を入れ、蓋をしてシューといってから5〜10分加圧し、圧力がなくなるまで放置する。
- 6 肉を取り出し食べやすい厚さに切って召し上がれ。
きっかけ
友達の最新調理器具で作ったものがとても美味しかったので、普通の家庭でも作れないかと思い再現してみました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいのですが、粒マスタードや特製ソース(マヨネーズ・麺つゆ・豆腐を混ぜたもの)をつけても美味しい
- レシピID:1080008705
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚バラの柔らか蒸し
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