豚肉の柔らか蒸し レシピ・作り方

豚肉の柔らか蒸し
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆみたん0_0
ゆみたん0_0
柔らかくて美味しいです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラの塊は、鍋に入る大きさに切って、軽く洗っておく。
  2. 2 ハーブソルトとローズマリーをすり込んで30分以上置く
  3. 3 圧力鍋に万能蒸し器をセットし、水を蒸し器よりも下に入れて、火にかけておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を6面焦げ目が付く程度に焼く
  5. 5 湯気が立った圧力鍋に肉を入れ、蓋をしてシューといってから5〜10分加圧し、圧力がなくなるまで放置する。
  6. 6 肉を取り出し食べやすい厚さに切って召し上がれ。

きっかけ

友達の最新調理器具で作ったものがとても美味しかったので、普通の家庭でも作れないかと思い再現してみました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいのですが、粒マスタードや特製ソース(マヨネーズ・麺つゆ・豆腐を混ぜたもの)をつけても美味しい

  • レシピID:1080008705
  • 公開日:2014/07/12
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚バラの柔らか蒸し
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