作り方
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- 1
- 豚レバーの水分をキッチンペーパーでしっかりふきとり、小麦粉をまぶしていきます。
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- 2
- ニラを3センチくらいの食べやすい大きさにきります。
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- 3
- 160度くらいの低温の油で豚レバーを1分ほど揚げて取り出します。
大さじ1杯くらいの油を残して、油を切ります。
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- 4
- レバーを戻してニラともやしを入れて炒めます。
★のあわせ調味料を加えてさらに炒めて、最後にごま油を回しがけたら出来上がり。
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- 5
- 付け合わせは木綿豆腐を切りました。
さっぱりしますよ。
おいしくなるコツ
レバーの油通しをすると、柔らかく仕上がります。
きっかけ
中華屋さんでのバイト経験を活かしたくて。
関連情報
- カテゴリ
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豚レバー
- 料理名
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絶品!中華屋さんのレバニラ炒め
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