絶品!中華屋さんのレバニラ炒め レシピ・作り方

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お父さん、時々SE
中華屋さんのレバニラ炒めです。木綿豆腐を付け合わせにどうぞ。

材料(2人分)

豚レバー
200g
もやし
1服
ニラ
1束
小麦粉
大さじ1
★しょう油
大さじ2
★塩
小さじ1
★こしょう
少々
★片栗粉
少々
★酒
大さじ2
大さじ5
ごま油
少々
木綿豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    豚レバーの水分をキッチンペーパーでしっかりふきとり、小麦粉をまぶしていきます。
  2. 2
    ニラを3センチくらいの食べやすい大きさにきります。
  3. 3
    160度くらいの低温の油で豚レバーを1分ほど揚げて取り出します。
    大さじ1杯くらいの油を残して、油を切ります。
  4. 4
    レバーを戻してニラともやしを入れて炒めます。
    ★のあわせ調味料を加えてさらに炒めて、最後にごま油を回しがけたら出来上がり。
  5. 5
    付け合わせは木綿豆腐を切りました。
    さっぱりしますよ。

おいしくなるコツ

レバーの油通しをすると、柔らかく仕上がります。

きっかけ

中華屋さんでのバイト経験を活かしたくて。

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
豚レバー
料理名
絶品!中華屋さんのレバニラ炒め

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