ふっくら!サンマの塩焼き レシピ・作り方

ふっくら!サンマの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
生臭くないサンマの塩焼きです。

材料(2人分)

  • サンマ 2匹
  • 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 サンマを軽く洗い、塩をふって20分程度おいたら、キッチンペーパーで水分をとります。
  2. 2 魚焼きグリルで、片面5分づつ焼いたら出来上がり。
  3. 3 内蔵や皮まで食べちゃいました(*^^*)

きっかけ

美味しいサンマを食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

キッチンペーパーでしっかり水分をふいてください。

  • レシピID:1080008586
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
ふっくら!サンマの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/09/22 00:50
    ふっくら!サンマの塩焼き
    簡単に作れるので良かったです!
    美味しくいただきました~
    ありがとうございました(^-^)v
  • leopoo
    leopoo
    2014/07/15 20:30
    ふっくら!サンマの塩焼き
    やっぱり秋刀魚は、塩焼きが一番美味しいですよね!臭みも消えて、とても美味しくいただきました。ご馳走様でした!(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る