暑い夏に!生卵のスタミナカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮をむいてスライスします。
にんじんの皮をむいて乱切りにします。 - 2 豚ロースを一口大に切り、鍋に入れてにんじん、玉ねぎと炒めてすぐに水を入れて煮込みます。
- 3 5分ほど煮たら一口大に切ったジャガイモを入れてさらに5分ほど煮て、カレールーを入れます。
- 4 トロトロになったら火を消して、完全に冷めたら再度火をつけて温め、ご飯を盛った皿にカレーをかけて、卵を落として出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 暑い夏に!生卵のスタミナカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くうぼう2018/08/04 12:00卵がまろやかでさらっと食べれました!
美味しかったです!