簡単!小松菜の巣ごもり卵 レシピ・作り方

簡単!小松菜の巣ごもり卵
  • 約10分
  • 100円以下
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ほろ苦い小松菜と目玉焼きがピッタリあいます(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 4センチくらいに切った小松菜を鉄鍋の端に敷きつめます。
  2. 2 中央に油をしき、火をつけたら卵を入れます。
  3. 3 フタをして弱火で約2分、白身がかたまったら出来上がり。

きっかけ

いつもの目玉焼きをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

焼く時間を挑戦して目玉焼きの黄身は半熟にー(*^^*)

  • レシピID:1080008505
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
簡単!小松菜の巣ごもり卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る