かぼちゃおさつサラダ レシピ・作り方

かぼちゃおさつサラダ
marble-marble
marble-marble
ふくさいにしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに。
    サツマイモはいちょう切りにします。
    かぼちゃサツマイモはゆでておきます。

    そして一度湯を捨てて
    からいりします。
  2. 2 かぼちゃは軽くつぶします。

    サツマイモはそのままです。
  3. 3 きゅうりを薄く切って塩もみして水分を絞っておきます。

    玉ねぎは薄切りに。ベーコンは細切りにします。
  4. 4 玉ねぎベーコンを炒めてしんなりしたらボウルに入れておきます。

    そこへゆであがった②を加えます。
  5. 5 混ぜ合わせたら塩コショウとマヨネーズブラックペッパーで味を整えます。
    食べる直前にきゅうりを混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

冷凍してたかぼちゃがあったので

  • レシピID:1080008491
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る