かぼちゃおさつサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは適当な大きさに。
サツマイモはいちょう切りにします。
かぼちゃサツマイモはゆでておきます。
そして一度湯を捨てて
からいりします。 -
2
かぼちゃは軽くつぶします。
サツマイモはそのままです。 -
3
きゅうりを薄く切って塩もみして水分を絞っておきます。
玉ねぎは薄切りに。ベーコンは細切りにします。 -
4
玉ねぎベーコンを炒めてしんなりしたらボウルに入れておきます。
そこへゆであがった②を加えます。 -
5
混ぜ合わせたら塩コショウとマヨネーズブラックペッパーで味を整えます。
食べる直前にきゅうりを混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)