ゴマが香ばしい!ワカメと玉ねぎのみそ汁 レシピ・作り方

ゴマが香ばしい!ワカメと玉ねぎのみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ゴマを入れて定番のみそ汁をさらに美味しく。

材料(3人分)

  • ワカメ 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ゴマ 少々
  • みそ 大さじ1
  • 煮干し 3つ
  • 昆布 ひとかけら
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、煮干し、昆布、スライスした玉ねぎを入れて沸騰したら、切ったワカメを入れます。
  2. 2 火を消して、みそをときます。
  3. 3 みそがとけたら、ゴマをふりかけます。
  4. 4 お椀によそい、さらにゴマをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

ゴマをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ゴマを2回に分けていれると、ゴマの香りが楽しめます。

  • レシピID:1080008460
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ゴマが香ばしい!ワカメと玉ねぎのみそ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る