セロリとツナのマヨネーズスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリと椎茸は細く切っておきます。セロリの葉もざく切りにします。
にんにくは薄くスライスし、マヨネーズとレモン汁は混ぜておきます。 -
2
フライパンにオリーブ油(分量外)とにんにくを入れて火にかけます。
スパゲティをゆで始めます。 - 3 にんにくが香ってきたら椎茸とツナを加え、傷めます。
-
4
椎茸に火が通ったら、セロリを入れ、サッと炒めたら塩・胡椒をします。
そこへマヨネーズとレモン汁を加え、混ぜ合わせます。 - 5 茹であがったスパゲティを入れて合わせたら、出来上がりです♪
きっかけ
ツナのスパゲティを作ろうと思ったら玉ねぎが無かったので、セロリを使ってみました。
おいしくなるコツ
セロリの葉を使う場合は、色を悪くしないように、最後に入れて手早く炒めましょう。
- レシピID:1080008434
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 関連キーワード
- ツナのスパゲティ マヨネーズスパゲティ セロリ レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人のスパゲティかな(*^_^*)