セロリとツナのマヨネーズスパゲティ レシピ・作り方

セロリとツナのマヨネーズスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
ツナを爽やかなセロリと合わせ、マヨネーズとレモンで味付けしました。
大人のスパゲティかな(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリと椎茸は細く切っておきます。セロリの葉もざく切りにします。
    にんにくは薄くスライスし、マヨネーズとレモン汁は混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(分量外)とにんにくを入れて火にかけます。
    スパゲティをゆで始めます。
  3. 3 にんにくが香ってきたら椎茸とツナを加え、傷めます。
  4. 4 椎茸に火が通ったら、セロリを入れ、サッと炒めたら塩・胡椒をします。
    そこへマヨネーズとレモン汁を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 茹であがったスパゲティを入れて合わせたら、出来上がりです♪

きっかけ

ツナのスパゲティを作ろうと思ったら玉ねぎが無かったので、セロリを使ってみました。

おいしくなるコツ

セロリの葉を使う場合は、色を悪くしないように、最後に入れて手早く炒めましょう。

  • レシピID:1080008434
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
ツナのスパゲティ マヨネーズスパゲティ セロリ レモン
料理名
セロりとツナのマヨネーズスパゲティ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る