飯の友!手作りナメタケと大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- えのき茸 1/2袋
- 水 大さじ3
- しょう油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
大根の皮を剥き、大根をすりおろします。
大根おろしを皿に盛ります。 - 2 えのき茸の石づきを落としたら、1センチくらいに切ります。
-
3
鍋にしょう油、砂糖、みりん、水、えのき茸を入れて火をつけます。
弱火で5分くらい煮たら出来上がり。熱いままお皿の上にどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません