飯の友!手作りナメタケと大根おろし レシピ・作り方

飯の友!手作りナメタケと大根おろし
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ご飯が進み、困りますー。(*^^*)

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • えのき茸 1/2袋
  • 大さじ3
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、大根をすりおろします。
    大根おろしを皿に盛ります。
  2. 2 えのき茸の石づきを落としたら、1センチくらいに切ります。
  3. 3 鍋にしょう油、砂糖、みりん、水、えのき茸を入れて火をつけます。
    弱火で5分くらい煮たら出来上がり。熱いままお皿の上にどうぞ。

きっかけ

市販のナメタケは高いので (*^^*)

おいしくなるコツ

あえて大根はシッポの方で、辛いのをどうぞ。

  • レシピID:1080008372
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
飯の友!手作りナメタケと大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る