青汁で♪抹茶風味のおからアイスボックスクッキー♪♪ レシピ・作り方

青汁で♪抹茶風味のおからアイスボックスクッキー♪♪
wtnb3736
wtnb3736
青汁におからで栄養満点♪

材料(45枚分人分)

  • おからパウダー 50グラム
  • 低脂肪牛乳 100グラム
  • 無塩バター(マーガリン)(室温) 110グラム
  • きび砂糖 50グラム
  • 少々
  • 卵(室温) 1個
  • 薄力粉 145グラム
  • 青汁粉末(抹茶風味) 6グラム

作り方

  1. 1 おからパウダーに低脂肪牛乳を加えて湿らせておく。
  2. 2 ボールにバターと砂糖、塩を入れてホイッパーでよく擦り混ぜる。
  3. 3 2に1のおからパウダーを加えて混ぜる。
  4. 4 割りほぐした卵を加えてよく混ぜる。
  5. 5 薄力粉と青汁粉末を一緒にふるい入れてヘラで切るように混ぜる。
  6. 6 生地がまとまったらラップにくるんで直径3センチの棒状に成形して冷凍庫で1時間程度休ませる。
  7. 7 休ませた生地のラップをはがして1センチ厚の輪切りにする。
  8. 8 クッキングシートを敷いた天板に並べて170度に熱したオーブンで25~30分焼く。
  9. 9 焼き上がったら金網の上に置いて冷まして出来上がりです♪

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です☆

  • レシピID:1080008206
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
関連キーワード
青汁 おから おからパウダー アイスボックスクッキー
料理名
青汁で♪抹茶風味のおからアイスボックスクッキー♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る