青汁で♪抹茶風味のおからアイスボックスクッキー♪♪ レシピ・作り方
材料(45枚分人分)
- おからパウダー 50グラム
- 低脂肪牛乳 100グラム
- 無塩バター(マーガリン)(室温) 110グラム
- きび砂糖 50グラム
- 塩 少々
- 卵(室温) 1個
- 薄力粉 145グラム
- 青汁粉末(抹茶風味) 6グラム
作り方
- 1 おからパウダーに低脂肪牛乳を加えて湿らせておく。
- 2 ボールにバターと砂糖、塩を入れてホイッパーでよく擦り混ぜる。
- 3 2に1のおからパウダーを加えて混ぜる。
- 4 割りほぐした卵を加えてよく混ぜる。
- 5 薄力粉と青汁粉末を一緒にふるい入れてヘラで切るように混ぜる。
- 6 生地がまとまったらラップにくるんで直径3センチの棒状に成形して冷凍庫で1時間程度休ませる。
- 7 休ませた生地のラップをはがして1センチ厚の輪切りにする。
- 8 クッキングシートを敷いた天板に並べて170度に熱したオーブンで25~30分焼く。
- 9 焼き上がったら金網の上に置いて冷まして出来上がりです♪
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