ワカメと水菜のシャキシャキ味噌汁 レシピ・作り方
![ワカメと水菜のシャキシャキ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8b5d2e008e15c7d3d335f01ffc2ee3bbbb408cb.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。
理想は一晩、最低30分は寝かせましょう。 -
2
乾燥ワカメを入れます。
-
3
長ネギを少々入れて火をかけます。
-
4
沸騰寸前に火を弱めて味噌を入れます。
-
5
水菜を入れて火をとめます。
-
6
お椀にすくって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ワカメと水菜のシャキシャキ味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません