ワカメと水菜のシャキシャキ味噌汁 レシピ・作り方

ワカメと水菜のシャキシャキ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
ワカメと水菜のシャキシャキ感を大事に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。
    理想は一晩、最低30分は寝かせましょう。
  2. 2 乾燥ワカメを入れます。
  3. 3 長ネギを少々入れて火をかけます。
  4. 4 沸騰寸前に火を弱めて味噌を入れます。
  5. 5 水菜を入れて火をとめます。
  6. 6 お椀にすくって出来上がり。

きっかけ

美味しい味噌汁が飲みたくて。

おいしくなるコツ

水菜に火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1080008175
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌
料理名
ワカメと水菜のシャキシャキ味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る