野菜たっぷりの減塩うどん弁当 レシピ・作り方

野菜たっぷりの減塩うどん弁当
  • 約10分
  • 300円前後
お父さん、時々SE
お父さん、時々SE
お弁当にうどんはどうでしょうか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを1cmくらいの大きさにきります。
  2. 2 鍋に水をはり、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンを入れて沸騰させます。玉ねぎが透明になったら、塩、こしょう、うまみ調味料で味を整えて火を消します。
  3. 3 別の鍋に水をはり、うどんを茹でます。
  4. 4 うどんが、茹で上がったら、ザルにあげてお湯を切ります。
  5. 5 お弁当のジャーにうどんを入れます。
  6. 6 うどんの上に、2を盛りつけたら出来上がり。食べる直前に熱湯をかけてどうぞ。

きっかけ

お弁当の新しい形を考えています。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れましょう。

  • レシピID:1080008164
  • 公開日:2014/05/29
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カテゴリ
アレンジうどんお弁当 うどん
料理名
野菜たっぷりの減塩うどん弁当
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