野菜たっぷりの減塩うどん弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジン、キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを1cmくらいの大きさにきります。
- 2 鍋に水をはり、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンを入れて沸騰させます。玉ねぎが透明になったら、塩、こしょう、うまみ調味料で味を整えて火を消します。
- 3 別の鍋に水をはり、うどんを茹でます。
- 4 うどんが、茹で上がったら、ザルにあげてお湯を切ります。
- 5 お弁当のジャーにうどんを入れます。
- 6 うどんの上に、2を盛りつけたら出来上がり。食べる直前に熱湯をかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりの減塩うどん弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません