豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 豆腐を1センチ角に切る。
- 2 鍋に水とだし粉末を入れ、沸騰したら豆腐とワカメを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3 火を止め、味噌を溶かしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐のお味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
++めい++2016/05/10 07:17一番好きなお味噌汁です。
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。 -
櫻井愛2016/01/10 11:37美味しかったです!朝食にいただきました♪
-
cacheお返事レポ休みます2015/09/06 10:19レポありがとうございました。ちょっと涼しくなったので、冷奴より味噌汁が美味しいですね。
ごちそうさまでした(=^・^=) -
*a・s・a・p*2015/08/05 18:56豆腐とわかめのお味噌汁でホッと癒されました〜♪
夏バテも回復しそうです!
(*´∀`)b美味ごちそうさまでした!