野蒜入り!鶏肉と根菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- 野蒜(球根部分) 100g
- 冷凍根菜mix (人参、牛蒡、里芋、大) 200g
- ●水 2cup
- ●だしの素 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●三温糖 大さじ2
- ●塩 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉は軟骨を取って掃除して一口大に切る。
○の酒と醤油で下味を付けておく。 - 2 野蒜は掃除して球根部分だけを取る。
- 3 鍋にサラダ油を熱して鶏肉を入れて軽く焼く。
- 4 根菜と野蒜を加えて強火でざっと炒めて●の水と調味料を加えて落し蓋をして沸かし約20分間弱火で煮る。
- 5 落し蓋を取って煮汁を飛ばし、☆醤油を加えて全体を馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
庭で野蒜がたくさん採れたので♪
おいしくなるコツ
冷凍の根菜を使うことで時間短縮!味もしみやすくて簡単に一品出来ます☆
- レシピID:1080007909
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- 料理名
- 野蒜入り!鶏肉と根菜の煮物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません