めんつゆで♪おからパウダーと豚挽き肉で柔らか酢豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに☆おからパウダーを入れて☆水でもどす。
-
2
蓮根は皮を剥いてすりおろす。玉ねぎは2㎝角、人参、ピーマンは乱切りにする。
人参は2分程電子レンジにかけておく。 -
3
1のボールに豚挽き肉、すりおろした蓮根、卵を入れて軽く塩胡椒して練り混ぜる。
一口大の団子状に丸める。 -
4
揚げ油を170度に熱して3で作った肉団子をいい色になるまで揚げる。
柔らかいので崩れないように注意してください。 - 5 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら肉団子を加えて合わせておいた●の調味料を加えて一煮立ちさせる。
- 7 ○片栗粉と○水を合わせて火を止めた6に加えて再び火をつけてとろみをつけ皿に盛る。
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- 酢豚
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