現在地
酢豚  > 

めんつゆで♪おからパウダーと豚挽き肉で柔らか酢豚♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ☆おからパウダー

    25g

  • ☆水

    125cc

  • 豚挽き肉

    150g

  • 蓮根

    100g

  • 1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/3本

  • ピーマン

    3個

  • ●めんつゆ3倍濃縮

    大さじ4

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●酢

    大さじ2

  • ●ケチャップ

    大さじ2

  • ○片栗粉

    大さじ1

  • ○水

    大さじ2

  • 塩胡椒

    適宜

  • サラダ油

    大さじ1

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで♪おからパウダーと豚挽き肉で柔らか酢豚♪
  • 300円前後

柔らかい肉団子なので小さいお子様にも是非♪

作り方

  • 1

    ボールに☆おからパウダーを入れて☆水でもどす。

  • 2

    蓮根は皮を剥いてすりおろす。玉ねぎは2㎝角、人参、ピーマンは乱切りにする。
    人参は2分程電子レンジにかけておく。

  • 3

    1のボールに豚挽き肉、すりおろした蓮根、卵を入れて軽く塩胡椒して練り混ぜる。
    一口大の団子状に丸める。

  • 4

    揚げ油を170度に熱して3で作った肉団子をいい色になるまで揚げる。
    柔らかいので崩れないように注意してください。

  • 5

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。

  • 6

    玉ねぎが透き通ってきたら肉団子を加えて合わせておいた●の調味料を加えて一煮立ちさせる。

  • 7

    ○片栗粉と○水を合わせて火を止めた6に加えて再び火をつけてとろみをつけ皿に盛る。

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です。

レシピID: 1080007895

公開日:2014.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めんつゆで♪おからパウダーと豚挽き肉で柔らか酢豚♪のページ上部へ