誰でも出来る☆筍ご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
- 1 灰汁抜きをした筍を一口サイズに薄切りにし、人参は細切りにする。
- 2 洗った米に3合のメモリより少し少なめに水を入れ、筍と人参を入れる。
- 3 ☆を入れ、軽く混ぜたら炊飯スイッチを押し出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
- 料理名
- 筍ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/04/24 13:36人参なしですいません…
子供がお米研ぎを手伝ってくれました!
みんなで美味しくいただきました(^o^)/
簡単だしおいしいし、おもてなしにも!!