簡単☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする。
- 2 鍋を熱し、挽き肉を炒める。
- 3 ある程度火が通ったら、みじん切りにした野菜を入れ、玉ねぎが半透明になるくらいまで炒める。
- 4 水を入れ、沸騰したら弱火で10分煮込む。
- 5 火を止めカレールウを入れ、溶かしたら火をつけて弱火でトロミがでたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2015/11/29 13:23こんにちわ♪挽肉たっぷりで、ボリューム感があって、とても美味しかったです☆
火が通りやすいのがいいですね (^_^)
ごちそう様でした♪また作りたいと思います♥