ベーコンとほうれん草の焼きそば レシピ・作り方
![ベーコンとほうれん草の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f21ba85dcb033ce71feac97adcfd9a7f679830e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベーコン 50~60g
- ほうれん草 1/3把
- エリンギ 小1本
- 長ネギ 10cm
- ゴマ油(好きな油でも可) 大1
- 中華麺 2人前
- 酒 50cc
- オイスターソース(醤油でも可) 小1
作り方
-
1
ベーコンは2cm幅に切ります。
エリンギとほうれん草は食べやすい大きさに、長ネギは斜め切りにします。 -
2
中華麺はお湯をかけて脂分を流し、水気を切っておきます。
☆無理に麺をほぐさないで下さい。
フライパンに油を熱し、麺を炒めてから酒を加え、蒸し焼きにしたらお皿に取っておきます。 -
3
同じフライパンでベーコンを炒め、エリンギも加えます。
焦げ付くようなら、油を少し入れます。 -
4
ベーコンに火が通ったらほうれん草を加えて炒めます。
長ネギを加えます。
好みで胡椒をかけても。 - 5 麺を加えて混ぜ合わせ、最後にオイスターソース(か醤油)を回しかけたら出来上がりです♪
きっかけ
お肉がなかったのでベーコンを。 あとはベーコンに合う食材を足していきました。 ・・・この材料でスパゲティが作れますね(^^;)
おいしくなるコツ
塩分はベーコンだけにし、最後にオイスターソースか醤油で味にポイントを付けます。 濃い味が好きな方は、麺にオイスターソースをかけて、味を染ませても。
- レシピID:1080007739
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ベーコンとほうれん草の焼きそば
![Mikoto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5d0d4eb50cfeb9b9289d69fb0144f1828c3b5d9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2021/04/01 12:11美味しかったです。ごちそうさまでした。
最後のオイスターソースで中華風に。