ベーコンとほうれん草の焼きそば レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草の焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
お肉が無かったのでベーコンで。
最後のオイスターソースで中華風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2cm幅に切ります。
    エリンギとほうれん草は食べやすい大きさに、長ネギは斜め切りにします。
  2. 2 中華麺はお湯をかけて脂分を流し、水気を切っておきます。
    ☆無理に麺をほぐさないで下さい。
    フライパンに油を熱し、麺を炒めてから酒を加え、蒸し焼きにしたらお皿に取っておきます。
  3. 3 同じフライパンでベーコンを炒め、エリンギも加えます。
    焦げ付くようなら、油を少し入れます。
  4. 4 ベーコンに火が通ったらほうれん草を加えて炒めます。
    長ネギを加えます。
    好みで胡椒をかけても。
  5. 5 麺を加えて混ぜ合わせ、最後にオイスターソース(か醤油)を回しかけたら出来上がりです♪

きっかけ

お肉がなかったのでベーコンを。 あとはベーコンに合う食材を足していきました。 ・・・この材料でスパゲティが作れますね(^^;)

おいしくなるコツ

塩分はベーコンだけにし、最後にオイスターソースか醤油で味にポイントを付けます。 濃い味が好きな方は、麺にオイスターソースをかけて、味を染ませても。

  • レシピID:1080007739
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば ベーコン オイスターソース エリンギ
料理名
ベーコンとほうれん草の焼きそば
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る