☆えっ!絶品簡単鯵の塩焼き☆ レシピ・作り方

☆えっ!絶品簡単鯵の塩焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
日々レポ感謝‼️
日々レポ感謝‼️
★誰でも簡単に鯵の塩焼きが作れます★

材料(2人分)

  • 鯵(あじ) 2匹
  • 岩塩又はお塩 小さじ1/2
  • グリル受皿1/2

作り方

  1. 1 鯵を水にサッとつけてから鱗(ウロコ)を取ります(その方が鱗の除去が楽)。それから鯵を開き内臓を流水でキレイに取り除きます。仕上げにペーパータオルでしっかり水気を取ります。
  2. 2 1の鯵に岩塩又はお塩を両面にふります^ ^。そして、グリルの受け皿にお水を入れて予熱し、網の上に鯵をのせます^ ^。
  3. 3 中火で7分程度で鯵に焼き色がついたらひっくり返します。裏側も7分程度で焼き色がついたら完成です^o^♪

きっかけ

とにかく鯵をシンプルに美味しく食べたかったので。何度か作ってみて感じましたが、新鮮なほどジューシーでしたよ^ ^♪本当に美味かったです(≧∇≦)!

おいしくなるコツ

塩を振りすぎるとしょっぱくなりますのでご注意ください^o^。

  • レシピID:1080007583
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
☆絶品簡単鯵の塩焼き☆
日々レポ感謝‼️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る