ねぎ入り和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽き肉・みじん切りにした長ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを加えて混ぜたら4等分して小判型に整える
- 2 フライパンを火にかけてサラダ油を熱したら①を並べて焼き色がつくまで焼いたら裏返す
- 3 ハンバーグに火が通るまで4~5分焼いたらお皿に盛り付ける
- 4 すりおろして水けをきった大根を添えたらポン酢をかける
きっかけ
玉ねぎをきらしていたのでかわりに長ねぎを使ってみました
おいしくなるコツ
ハンバーグは2等分して普通に大きく作っても構いません。
- レシピID:1080007533
- 公開日:2014/03/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.01.21 14:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年1月21日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪