ねぎ入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

ねぎ入り和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
玉ねぎのかわりに長ねぎを使ったハンバーグです。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 1/2個
  • パン粉・牛乳 各大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大根 2㎝
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 合挽き肉・みじん切りにした長ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを加えて混ぜたら4等分して小判型に整える
  2. 2 フライパンを火にかけてサラダ油を熱したら①を並べて焼き色がつくまで焼いたら裏返す
  3. 3 ハンバーグに火が通るまで4~5分焼いたらお皿に盛り付ける
  4. 4 すりおろして水けをきった大根を添えたらポン酢をかける

きっかけ

玉ねぎをきらしていたのでかわりに長ねぎを使ってみました

おいしくなるコツ

ハンバーグは2等分して普通に大きく作っても構いません。

  • レシピID:1080007533
  • 公開日:2014/03/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • aquapoint
    aquapoint
    2021/01/12 18:20
    ねぎ入り和風ハンバーグ
    さっぱりしててとても美味しかったです。ネギでも美味しいですね
  • chob1129
    chob1129
    2019/01/28 19:37
    ねぎ入り和風ハンバーグ
    ネギも良いですね♪美味しく風邪予防できました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.01.21 14:27

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年1月21日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る