豚肉入りにら玉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豚肉入りのにら玉に鶏がらスープのあんをたっぷりかけました

材料(2人分)

豚こま肉
50g
にら
1/3束
3個
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
〇鶏がらスープ
1/3カップ
〇しょうゆ
小さじ1
〇塩
少々
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンでサラダ油を熱したら豚こま肉を加えて肉の色が変わるまで炒める
  2. 2
    3㎝に切ったにらを加えて炒めたら塩・こしょうをふる
  3. 3
    卵を流し入れて大きく混ぜながら加熱し、かたまってきたら器に盛り付ける
  4. 4
    鍋に〇印の材料を入れて煮立たせたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ③にかける

きっかけ

ちょっとボリュームを出すために少量の豚肉を加えました

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする