豚肉入りにら玉あんかけ レシピ・作り方

豚肉入りにら玉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豚肉入りのにら玉に鶏がらスープのあんをたっぷりかけました

材料(2人分)

  • 豚こま肉 50g
  • にら 1/3束
  • 3個
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇鶏がらスープ 1/3カップ
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇塩 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油を熱したら豚こま肉を加えて肉の色が変わるまで炒める
  2. 2 3㎝に切ったにらを加えて炒めたら塩・こしょうをふる
  3. 3 卵を流し入れて大きく混ぜながら加熱し、かたまってきたら器に盛り付ける
  4. 4 鍋に〇印の材料を入れて煮立たせたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ③にかける

きっかけ

ちょっとボリュームを出すために少量の豚肉を加えました

  • レシピID:1080007507
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る