タイ風~厚揚げのはさみ焼き レシピ・作り方

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セレナまま
厚揚げのお豆腐かんでさっぱり食べられます。
甘辛スウィートチリソースが合います。

材料(3~4人分)

厚揚げ
2枚
★豚ひき肉
150g
★小松菜
1/3束
★長ネギ
1/3本
★ニンニク、生姜みじん切り
少々
★缶詰のコーン
50g
★片栗粉
大さじ1
★醤油、酒、みりん
各大さじ1
★塩、コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
薄力粉
50g
スウィートチリソース
ソース用

作り方

  1. 1
    小松菜、長ネギは粗めのみじん切りにします。
    ボールに★をすべて入れてまとまるまで捏ねます。
  2. 2
    厚揚げを5ミリ幅くらいに4等分します。
    薄力粉をまぶします。
  3. 3
    ①を4等分にして、乗せます。厚揚げで挟みます。
  4. 4
    挟んだら、全体に薄力粉をまぶしてから熱したフライパンに油をひき、中火でこんがり焼きます。
    両面返しながら焼き色を付けます。
  5. 5
    蓋をして、弱火にします。
    10~13分くらい蒸し焼きにします。
    蓋をあけて、中火にして、表面がカリッとするまで焼いたら完成です。
  6. 6
    食べやすく切って、食べる時にスウィートチリソースを付けます。

きっかけ

タイ風にしたかったので。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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