材料(3~4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ★豚ひき肉
- 150g
- ★小松菜
- 1/3束
- ★長ネギ
- 1/3本
- ★ニンニク、生姜みじん切り
- 少々
- ★缶詰のコーン
- 50g
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- ★塩、コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 50g
- スウィートチリソース
- ソース用
作り方
-
- 1
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- 小松菜、長ネギは粗めのみじん切りにします。
ボールに★をすべて入れてまとまるまで捏ねます。
-
- 2
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- 厚揚げを5ミリ幅くらいに4等分します。
薄力粉をまぶします。
-
- 3
-
- ①を4等分にして、乗せます。厚揚げで挟みます。
-
- 4
-
- 挟んだら、全体に薄力粉をまぶしてから熱したフライパンに油をひき、中火でこんがり焼きます。
両面返しながら焼き色を付けます。
-
- 5
-
- 蓋をして、弱火にします。
10~13分くらい蒸し焼きにします。
蓋をあけて、中火にして、表面がカリッとするまで焼いたら完成です。
-
- 6
- 食べやすく切って、食べる時にスウィートチリソースを付けます。
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甘辛スウィートチリソースが合います。