色とりどり春雨炒め レシピ・作り方

色とりどり春雨炒め
セレナまま
セレナまま
春雨の歯ごたえがよく、彩りもばっちりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は、短冊切りに、ピーマンは細切り、干しエビは水で戻してから、みじん切りに。
    きくらげは水で戻して洗ったら、細切りにします。★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 冷凍エビは水で洗って水気を取ります。
    アスパラは、斜めに細切りします。玉ねぎは薄くスライスします。
    春雨は、食べやすい長さに切り、(15センチくらい)湯で戻しておきます。
  3. 3 フライパンを火にかけ、サラダ油をひきます。
    中火で、ニンニク、生姜、干しエビを炒めます。香が立ったら、豚肉、玉ねぎを加え、色が変わるまで炒めます。
  4. 4 強火にし、人参、きくらげ、冷凍エビ、ピーマン、アスパラの順に加え、フライパンを回しながら素早く火を通します。
  5. 5 戻しておいた春雨を加え、弱火にしてから合わせ調味料★を回し入れます。全体にからませたら、塩で味を調えて完成です。

きっかけ

お野菜がたっぷりでヘルシーなので。

  • レシピID:1080007392
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
料理名
春雨炒め
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k5b4
    k5b4
    2021/01/02 16:30
    色とりどり春雨炒め
    豆苗をたくさん入れて作りました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る