色とりどり春雨炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
人参は、短冊切りに、ピーマンは細切り、干しエビは水で戻してから、みじん切りに。
きくらげは水で戻して洗ったら、細切りにします。★の調味料を混ぜ合わせておきます。 -
2
冷凍エビは水で洗って水気を取ります。
アスパラは、斜めに細切りします。玉ねぎは薄くスライスします。
春雨は、食べやすい長さに切り、(15センチくらい)湯で戻しておきます。 -
3
フライパンを火にかけ、サラダ油をひきます。
中火で、ニンニク、生姜、干しエビを炒めます。香が立ったら、豚肉、玉ねぎを加え、色が変わるまで炒めます。 - 4 強火にし、人参、きくらげ、冷凍エビ、ピーマン、アスパラの順に加え、フライパンを回しながら素早く火を通します。
- 5 戻しておいた春雨を加え、弱火にしてから合わせ調味料★を回し入れます。全体にからませたら、塩で味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
- 料理名
- 春雨炒め
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k5b42021/01/02 16:30豆苗をたくさん入れて作りました。美味しかったです!