豚肉丼 レシピ・作り方

豚肉丼
marble-marble
marble-marble
肉少なめメニューです

材料(2人分)

  • ぶたこま肉 100g
  • 胸肉 1/4枚
  • 輪切りネギ おおさじ2
  • しめじ 1/3株
  • おろし生姜 少々
  • しょうゆ おおさじ2
  • 酒みりん 各おおさじ1
  • パルスイート こさじ1
  • かりゅうだし こさじ1/2
  • 糸こんにゃく 1袋

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを湯引きしてみじん切りします。

    シメジはこふさに分けておきます。

    豚肉は細かく切り、胸肉は1cm角ぐらいにきります。
  2. 2 こんにゃくをいためます。
    水分がとんできたらしめじにくをくわえ炒めます。
  3. 3 おろし生姜、ダシ、しょうゆ、パルスイート、みりん、酒を加え煮汁がなくなるまでいためたらネギを加え混ぜます。
  4. 4 ご飯を器に入れて具を乗っけてかんせいです

きっかけ

豚肉が残っていたので

  • レシピID:1080007335
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る