フライパンでエリンギとソーセージのホットサンド レシピ・作り方

フライパンでエリンギとソーセージのホットサンド
音生活
音生活
エリンギのコリコリ食感にウインナーの食べごたえがいいホットサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パン二枚にカラシを塗る。
    フライパンにカラシの面を上にしてのせておく。
  2. 2 ピーマン、エリンギ、ウィンナーはうすぎりにして分量外の塩コショウをしてコーンとレンジに3分かける。
  3. 3 2を1にのせて、ケチャップをかけてチーズをかける。パンのふちぎりぎりまでのせるとパンの接着剤になる。
  4. 4 何も塗ってない食パンをのせて上からお茶碗くらいのお皿をふせてのせ、蓋をする。(そうすると上からプレスされるような形になる。)
  5. 5 弱火で2分焼き、いい焦げ目がついてたらひっくりかえして同じように蓋をして2分。
  6. 6 切り分けてできあがり!

きっかけ

お昼にお弁当としてつくりました。

  • レシピID:1080007258
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る